Pastel frío de zanahoria, surimi y esparragos verdes

07 septiembre 2009 at 1:34 pm 1 comentario

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Esta receta la descubrí no hace mucho y es tirada de hacer.
La puedes hacer con un día de antelación para cuando vengan amigos a casa y quedarás como un auténtico chef.

Ingredientes:
Zanahoria. Yo tenía rallada en conserva, pero con dos o tres tenéis. Si no, un bote de zanahoria rallada.
9 espárragos verdes.
Surimi ( o 8 baritas de cangrejo picadas muy finas)
4 huevos.
200ml de nata líquida.
200 ml de leche.
sal
pimienta
Salmón para decorar
Mayonesa

Preparación:
1. Debéis poner en un bol los 4 huevos batidos con la sal y la pimienta y añadirle a esto, la nata líquida y la leche. La receta original, tiene 400ml de nata, yo la hago con leche porque es muchísimo menos «engordante». Pero que sepáis este dato. Batir.

2. A esta mezcla se le añaden los espárragos verdes cortaditos (menos dos puntas que dejaremos para decorar), el surimi picado y la zanahoria rallada y se distribuye bien. En la foto veis el resultado.

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3. Colocamos en un molde bien untado de mantequilla, la mezcla.

4. Y ahora durante 30 minutejos, al horno o al micro a unos 150 grados. En el micro a potencia máxima.

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5.Para los impacientes, el huevo debe cuajarse, y aquello subirá y se quedará sólido. Pero si abrís y cerráis cada dos por tres el horno, tardará más. Pinchar con un tenedor o una aguja para ver si está hecho. Sacar del horno cuando esté listo.

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6. Dejar templar fuera, y luego meterlo en el frigo para que enfríe.

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7. Emplatamos: sobre el pastel ponemos mayonesa y láminas de salmón de forma decorativa. Colocamos las dos puntas de espárrago que habíamos separado hacia la mitad del pastel. Quien quiera puede cubrir el pastel con mayonesa. Yo sólo pongo por arriba y luego presento con una salsera para que la gente se sirva a su gusto.

Espero que os haya gustado y vuestros comentarios!

AIK

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1 comentario Add your own

  • 1. oídococina! internet deconstruída.  |  07 septiembre 2009 a las 11:07 pm

    Por el post «ensalada de calimeros» descubrí tu faceta culinaria. Me han encantado tus recetas. Especialmente la de pisto, por los recuerdos que me trae y esta última que tiene muy buena pinta.

    Excelentes fotos.

    P.S: Cuando quieras pasaté a degustar los «platos» de nuestra Carta.

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